CSI: new crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CSI: new crime » ЛВПД » Кабинет детектива Кастилло


Кабинет детектива Кастилло

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сайрус очень любит живопись, но денег на картины у него нет, поэтому жизнь свою он окружает дешевыми распечатками на фотобумаге. Зато может похвастаться большим кол-вом книг на самые разнообразные темы. Самое оригинальное - это кофейная полка, сделанная из кучи ненужных(видимо) Сайрусу книг и лакированной дощечки с экстравагантным узором. Где он вообще достает такой странный мусор - одному богу известно.

0

2

Сайрус сидел за столом, перед ним стояла чашка свежезаваренного по всем традициям зеленого чая, на полу эпично валялась бутылка минеральной воды, рядом стояла маленькая кастрюлька, изображающая емъкость для слива первой заварки чая. Кастилло никогда не отличался аккуратностью, зато хорошо готовил.
Приятный, тонкий аромат. Сайрус молча вдыхал, пытаясь отвлечься от всех мирских дел. Не решаясь прикоснуться к своему "произведению" он начал маячить по комнате, то и дело спотыкаясь о всякий мусор. Вот тут-то до него и дошло.
"Надо бы убраться...Давно пора убраться" И, с видом обреченного на вечные страдания мученника, принялся собирать мусор в урну, которая пустовала еще с начала прошлой недели. Бережно открыл окно , полил цветы. Вроде даже иллюзия порядка. Теперь можно полностью насладиться чаем, если его, конечно ничто не потреводит. Ни коллеги, ни друзья, ни семья, ни его больное воображение.
Косой взгляд упал на стоящий на полу сейф, Кастилло никогда не использовал его по назначению, обычно он пользовался тем, что внутри было относительно холодно и стирильно, плюс надежно, он хранил там обеды. По счастливой случайности, его дом был еще большей помойкой, чем кабинет, и большую часть времени, порядочный мужчина проводил в кабинете. Хотя, все же все не так ужасно, беспорядок был творческий, вы никогда бы не нашли среди него личные вещи Сайруса или беспорядочно лежащую еду, все было стирильно - в основном бумаги и пр. неорганический мусор.
-Итак. на чем я остановился...ах да. на пироженных, - и с гордой походкой отправился выуживать свой обед.

Отредактировано Сайрус (24-02-09 22:56:19)

0

3

Дверь без стука отворилась. Смущенно в нее заглянула женщина в маленькой шляпке, она еще чуть шире раскрыла дверь и встала на пороге. К этому времени детектив заканчивал поедать лапшу, ту что можно быстро приготовить, лишь налив воды, и собирался преступать к пироженным. Увидев гостью, он убрал кулек с кондитерскими изделиями в ящик стола, а плошку с лапшой поставил на выдвижную полочку от клавиатуры и задвинул ее обратно.
-Проходите, садитесь и не стойте на пороге.
Незванная гостья покорно повиновалась, и, бросая нервные взгляды по сторонам уселась на стул. Она была явно не очень спокойна, в глазах читала грусть, волнение.
-Говорите, - сухо спросил Сайрус, поправляя ворот рубашки.
-Я...я, я просто пришла спросить, как продвигается дело по раскрытию убийства...
-Знаете, я, увы, ничем не могу Вам помочь, дело в процессе, но, уверяю, скоро мы что-нибудь выясним. Свяжемся в Вами позже.
-Да... - долгая, мучительно терзающая пауза... - Спасибо...
И она, как тень вышла из кабинета, потерянная женщина в фиолетовом, Сайрус, конечно же не знал, что она, скорей всего остановится где-нибудь в тихом углу, поразмышлять о чем-то, или же закурит тонкую дамскую сигарету у перекрестка.

0

4

Мужчина глубоко вздохнул, читая смс от Хельги. Пригласить...обсудить... Да, какая, в общем разница, одно времяпровождение с госпожой Стоукс было само по себе событием особенным.
Сайрус резко встал, бросая мобильный на стол и отправился догонять гостью, выйдя в коридор, он, как и думал, застал ее стоящей в углу коридора, прикуривающей сигарету.
-Курить у нас не стоит, но я могу Вас обрадовать, пройдемся в кабинет, выясним пару деталей.
Оба они вновь вернулись в скромную обитель Кастилло, как всегда беспорядочную, закиданную бумагами, коробками и беспорядочно стоящими цветами.
-Ждите, сейчас придут, - он прошел к двери и открыл ее, ожидая Хельгу.

0

5

через пару минут в кабинет вошла Хельга.
как всегда перекуска на работе
Доброе утро-поздаровалась она. А по виду этой женщины не скажешь,что утро доброе -мелькнуло в голове.
вы, наверное, Рейчел Скотт -обратилась она к незнакомке в фиолетовом.Женщина кивнула. Вы хотите нам что-то рассказать?-начала мини-допрос Хельга.Я понимаю,что вам тяжело, но любая информация может помочь  в выяснении того,кто так поступил с ващими друзями. чуть не забыла про стандартно успокоить-подумала она.

0

6

Сайрус закрыл за девушкой дверь и жестами пригласил ее присесть за его стол, сам он скромно встал рядом со шкафом.
-Убитая...работа в кафе, она была администратом, она и вправду была отличным работником... - женщина опустила голову, прикрыв глаза руками. Воцарилась тишина, сделав глубокий вдох, Рэйчл Скотт продолжила
-У нее была чудестная семья, ах, как же маленький Майкл там, без нее... Это очень тяжелая потеря для него... Я очень любила их. Мы часто встречались... И вот, на такой праздник... - женщина чуть было не всхлипнула, она достала из маленькой дамской сумочки платок и утерла им глаза, слегка опухшие, явно уже уставшие от слез.
-Его отец, я его не видела, но боюсь...что с ним случилось то же, что и с Мартой. Я никогда не хотела связываться или встречаться с беззаконием, хоть и приходилось раз...но я ушла...И тут...такое...

Кастилло скрестил руки, внимательно слушая рассказ и так же внимательно наблюдая за всеми действиями женщины, она очень сильно нервничала, и тут даже не только горе, тут больше...страх? Но перед чем?

0

7

нервенная -мелькнуло в голове.Про ее беззаконие выясним сами, в базе должно быть-оценила она слова женщины.Плюс надо бы приставить к ней кого-нибудь.если что не так
Спасибо, вы нам помогли -шаблонно сказала она. Ясно,что там не чисто-решила Хельга.
Думаю вы можете идти, ах да -Хельга достала визитку и протянула ее Рейчел.-если что-то вспомните, то можите звонить в любое время

0

8

Кастилло молча проводил уходящую гостью. Та как-то необычно медленно и уныло шла к двери. Когда же ее шаги стихли и в кабинете воцарилась гробовая тишина, Сайрус как-то недобро улыбнулся
-Вот всегда с ними так, еще пара лет и я сам себе могу давать показания, притом верные, все по шаблону...
Детектив сел за свой стол, который Хельга решила не занимать и достал уже остывшую лапшу. Грусно ковыряясь пластиковой вилкой в этом "дошираке" он посмотрел не Стоукс.
-Ну и что теперь? Вы что-нибудь об этом ее деле знаете?

0

9

Показания по очереди давать будем, а то одному тебе тяжеловато будет -Хельга улыбнулась.
И как ты можешь есть эту гадость??-прореагировала она на то,что считалось едой.
Честно, я не знаю ничего,т.к. на мп я не успела, а всем этим Сара с Гриссомом занимались -Хельга зевнула -сказывалась очередная бессонная ночь у Ника в больнице.мда, нужен сон -как не хотелось это признавать,но факт на лицо.Последний месяц вообще сильно ее покалечил - бессоные ночи неважно где, постоянное нервное состояние, волнение.

0

10

-Тоже верно, - усмехнулся Сайрус бросая вилку в плошку и отодвигая от себя "еду"
-Гадость? Ну что Вы, дорогая, это не гадость - это лапша, а если учесть, что я дома редко появляюсь, то Вы поймете, что есть мне больше нечего. Ну сама посуди, я уже неделю, как в этом кабинете ночую, ну, тончее дневаю. Сплю то я с 4ех утра и до 10 дня.
Не смотря на такой странный образ жизни Кастилло выглядел молодцом. и не скажешь, что не досыпает...
-Исследование веду, или расследование. Как то все и сразу...
-Интересный все же случай. мать укакошили, отец пропал...Тоже. наверное туда же, прискорбно, прискорбно.

0

11

то.что ты называешь лапшой я не считаю таковой Хельга улыбнулась.
я дома также редко появляюсь, но при этом питание до такого не опустила -подумала она.
Сплю то я с 4ех утра и до 10 дня. мне бы твои 6 часов сна -буркнула Хельга, затем немного устав стоять - и так почти вся ночь на ногах, села на свободный стул.
ты понял,чем тебе занять "свободное время" -с улабкой направила она Сайруса в русло работы.
найдешь что про этого мужа, позвонишь -телефон у тебя есть, а я поеду, хватит с меня, так к Элис в морг жить перееду

0

12

-Работа, работа... Порою думаю, зачем людям знать о том кто кого убил, не легче ли забыть? Но с другой стороны мне не за философию деньги платят.
Лапша довольно быстро кончилась, а футляр был отправлен в мусорный ящик вместе с пластмассовой вилкой.
-Свободное время... Довольно странное словосочетание. Ну ничего. работа есть работа.
"Сколько раз я хотел  бросить эту работу и сколько раз я останавливал столь глупые порывы..."
-Ладно, иди по своим делам. а я попытаюсь что-либо найти.

0

13

Спасибо -поблагодарила она. Да.Саре эта информация тоже будет нужна -Хельга встала со стула и гаправилась к выходу,не думая, что сможет так быстро "свалить" с работы.
наверное,следовало бы сделать паузу и уехать куда-нибудь где тепло  и спокойно, к сожалению было одно НО,которое никак не отпускало -Ник.
нет,она не жаловалась,понимая,что косвенно также виновата в его ранении и нынешнем состоянии, одновременно радуюсь, что он остался жив.
у них пять не было настоящего.опять будущее.
Удачи в поисках -бросила она,закрывая за собой дверь

0


Вы здесь » CSI: new crime » ЛВПД » Кабинет детектива Кастилло