CSI: new crime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CSI: new crime » Творчество » Прости брат (фанфик на тему Сверестественное)


Прости брат (фанфик на тему Сверестественное)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Прости, брат.
Автор:Ник Стокс
Ретенг: R
Пайринг: Дин, Сэм.
Дисклеймер: все права у Крипке
Спойлеры: период первого сезона + начало третьего.
A/N: не судите строго.

Сэм хоронит брата в четверг. Он все делает сам, в лесу, за старым заводом. Никакого морга для Дина, никакого похоронного бюро, никакой подобающей кладбищенской церемонии. Для всего мира Дин Винчестер умер в Сент-Луисе. Сэм – единственный, кто заметит его отсутствие. Их отец мертв, был мертв уже много лет, как и большинство его друзей – суровых мужчин, которые помогали ему растить Сэма и Дина или хотя бы пытались. А сейчас есть лишь Сэм, единственный, кто помнит – Дин существовал, что-то значил. Это одинокая горечь. Сэм очень давно не был один. Он покрывает могилу ветками и сухими листьями. Он не уверен, что ему сейчас стоит делать. Без Дина он словно бесцельно плывет по течению.
Для него нет места в этой новой жизни, в этом месте, где нет Дина. Он долго стоит, смотрит на темную землю, которую он раскопал и раскидал. Птицы хаотично летают в лесу, строят гнезда. В кармане Сэма лежит газетная вырезка – последняя, которую нашел Дин до того. До того. До охоты в Миссиссиппи.
***
Четыре дня назад они были в Джорджии. За завтраком Дин нашел статью: странные смерти в маленьком городке в Северной Каролине. Сэм не хотел ехать.
- Похоже, что местные власти слишком уж заинтересованы этим делом, Дин. Нам не стоит ввязываться. Помнишь, что случилось в Денвере?
- Ага, ага, - пробурчал Дин, - и все равно - это была твоя вина. Сэм закатил глаза.
- И вовсе нет, но так уж и быть, продолжай заблуждаться.
- Это ты заблуждаешься, гений с видениями, - сказал Дин и потянулся за солью.
- Тебе что, двенадцать? – спросил Сэм. – Господи, Дин, ешь уже свою яичницу. Дин лишь приподнял бровь. Они отправились в Северную Каролину. Сэм почти всегда соглашался на то, чего хотел Дин. Так было проще, и это делало Дина счастливым. Они хорошо справлялись со своим делом, отлично работали на пару. Дин выбирал охоту, заранее узнавал как можно больше, а Сэм рассчитывал на свои видения, предупреждающие о делах, которые им не по зубам. Этого он не предвидел. Они не сталкивались раньше с существом, которое убивало местных. Его не было в журнале отца. Они не знали, что же это было, черт подери.
- Мне это не нравится, - сказал Дин, злой и уставший после целого дня беготни за информацией.
- Ага, - сказал Сэм, - Мне тоже. Он толкнул Дина плечом.
- Давай я угощу тебя пиццей.
- Это моя кредитка, - заметил Дин.
- Вообще-то, это кредитка Бартоломью Паркера, - сказал Сэм и взял ключи.
Они нашли тварь в среду – тварь, чьего имени они так и не знали, не могли найти. Они даже не искали ее, они просто бродили по лесу в поисках тела последней жертвы. Вдруг за деревьями послышался какой-то звук. Сэм обернулся, поднимая оружие. Все произошло быстро. Дин все еще наклонялся, стоял спиной к твари, чем бы она ни была, нечто лохматое и уродливое. Он потянулся за оружием, а тварь разбила его голову своей огромной лапой.
Два звука прозвучали почти одновременно: ломающаяся шея Дина и выстрел пистолета Сэма. Пуля Сэма опоздала на секунду. Если бы он был быстрее, если бы он был внимательнее... Что же, все равно слишком поздно. Сэм знает это. Вина - это роскошь. Она не вернет Дина.
Но он все равно чувствует себя виновным, острая боль сжигает его сердце. Он вернулся в мотель той ночью и посмотрел на свое отражение в ванном зеркале. Он ничуть не изменился. Как и большинство потрясений, смерть Дина не оставила заметных следов. «Жизнь – такая дрянь, а потом ты умираешь», - любил говорить Дин, с ухмылкой облизывая зубочистку или палочку от чупа-чупса. Это была лишь поговорка, на самом деле он не имел этого в виду. Они оба знали, что их жизнь, скорее всего, будет короткой, но ни один из них не знал этого по-настоящему, не знал. Сэм не чувствовал этого, пока не увидел, как Дин лежит в грязи, рука вытянута, пальцы указывают на юг. Для Дина это было быстро и неожиданно. Сэм благодарен хотя бы за это.
***
Через много лет, стоя возле могилы брата, Сэм, скажет только два слова
- Прости, брат.

Отредактировано Ник Стокс (21-01-08 21:09:19)

0

2

Мак Тейлор
спасибо за такой отзыв)))))))))

0


Вы здесь » CSI: new crime » Творчество » Прости брат (фанфик на тему Сверестественное)